Vendimia 2019 - TEFRI SpA Consultora Ambiental
Campaña enfocada en la próxima
vendimia 2019.
Según nuestra experiencia y la
de nuestros clientes, la etapa de vendimia presenta un desafío importante con
respecto al control de los parámetros ambientales presentes en sus residuos
industriales líquidos generados durante estos meses de mayor productividad.
Parámetros como la DBO5, DQO,
SST, PE y pH sufren una importante variación debido al aumento significativo de
la materia orgánica presente en los RILes de temporada, por lo que realizar una
evaluación del estado y alcances del sistema de acondicionamiento de RILes
existente es fundamental para minimizar los costos que significa implementar
medidas paliativas.
Nuestra propuesta se encuentra
enfocada en realizar la evaluación correspondiente al sistema de
acondicionamiento existente, y en base a los resultados, definir las medidas
preventivas que se deben implementar, de ser necesario, para lograr los
límites establecidos en la normativa ambiental a cumplir según la
correspondiente RCA.
Las características del RIL
generado por la industria vitivinícola han permitido identificar las
operaciones unitarias que aportan en generar las condiciones idóneas para la
degradación de la materia orgánica presente en el RIL, y así, no tener que
recurrir a sistemas de alta complejidad como lo son el intercambio de iones,
ozonificación o la osmosis inversa, que conllevan un alto costo de
implementación.
Los invitamos a ser parte de esta
iniciativa de prevención ante los desafíos que nos presentará la próxima
vendimia 2019.
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Vendimia 2019 |
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